Uncategorized

Как проводить UI-тестирование + сравнение инструментов автоматизации

Чтобы обеспечить постоянный поток обратной связи, автоматические тесты необходимо проводить постоянно и быстро, а их результаты должны быть надёжными и достоверными. Сценарии тестирования пользовательского интерфейса — это очень подробные описания тестов, выполняемых в приложении, обычно построчно. Сценарий тестирования пользовательского интерфейса — это способ создания документации для нескольких вариантов использования приложения. Даже если все коды работают как надо, плохо продуманный интерфейс может запутать конечных пользователей и быстро оттолкнуть их, снизив тем самым уровень принятия приложения. Тестирование пользовательского интерфейса — отличный способ откорректировать любые элементы или варианты дизайна так, чтобы ими было легче пользоваться. Использование автоматизированного тестирования предоставляет огромные возможности и позволяет существенно повысить надёжность кода и безопасность приложения.

  • GUI-тестирование затрагивает всю внешнюю составляющую проверяемого приложения.
  • Когда приложение обладает масштабируемостью, оно способно обеспечить отличную производительность на различных платформах.
  • Тестирование GUI является процесс тестирования графического пользовательского интерфейса системы из тестируемого приложения.
  • Это создает реальный контекст для поиска проблем, которые обычно обнаруживаются конечными пользователями, но могут быть пропущены при автоматизированном тестировании пользовательского интерфейса.
  • И поэтому тестирование всех этих элементов имеет большое значение.

Это обеспечивает более высокий уровень успешности в ваших тестовых случаях. Пользователи как бы нанимают продукт на помощь в определенном деле, поэтому тестировать нужно не только элементы интерфейса, а сценарии достижения целей. Несмотря на то, что тестирование бумажного прототипа проще и дешевле, мы в компании Woxapp в основном тестируем интерактивные прототипы. Это точные прототипы, большинство элементов на которых кликабельны. Использование интерактивных прототипов снижает вероятность ошибок, так как нет необходимости имитировать работу системы, как это приходится делать при тестировании неточных бумажных прототипов.

Ui-тестирование интерактивного прототипа

При выборе между этими тремя типами тестирования пользовательского интерфейса важно учитывать объем и масштаб приложения, а также доступные ресурсы. — Ручное тестирование пользовательского интерфейса требует глубокого знания приложения для компетентного тестирования на наличие проблем. В результате этого для эффективного тестирования от человека требуется определенный уровень знаний. Автоматизированное тестирование не требует такого уровня знаний. — Ручное тестирование пользовательского интерфейса включает в тестирование человеческий интеллект для поиска ошибок или проблем.
Цель GUI-тестирования
Например, доступность текста и надписей, коэффициент контрастности, навигация и многое другое. Это тестирование направлено на устранение барьеров, которые могли бы ухудшить пользовательский опыт для разных категорий пользователей. Это тестирование показывает сбалансированность дизайна, макетов и поведения приложения в нескольких ОС, браузерах, мобильных устройствах, базах данных, аппаратных платформах, сетях и т.д. Кроме того, тестирование совместимости проверяет, соответствует ли приложение ожиданиям браузеров и устройств различных ОС. Это надежный способ выявления ошибок до запуска конечного продукта. В прошлой статье мы говорили про 7 ключевых этапов в создании веб-сайта, одним из которых является тестирование.

Тестирование вторичных адаптеров

Для создания полезных сценариев требуется глубокое понимание приложения, а также вклад клиентов и разработчиков. Однако, как правило, он следует за функциональностью приложения. Например, если в приложении есть страница оформления заказа, тестирование пользовательского интерфейса будет включать такие вещи, как тестирование кнопки «купить сейчас». Существует ряд проблем и трудностей, связанных с бесплатным программным обеспечением для автоматизации тестирования пользовательского интерфейса, что делает эту работу непростой. Тесты пользовательского интерфейса способны проверить множество функций в приложениях, поэтому выбор правильного типа теста может помочь выявить конкретные проблемы. Графический интерфейс пользователя (англ. Graphical User Interface, сокращенно – GUI) содержит визуальные элементы, такие как кнопки, текстовые поля, меню, флажки, изображения и т.д.
Цель GUI-тестирования
Поэтому GUI-тестирование нужно всегда и обязательно проводить. Если полученный и заранее определенный результаты совпадают, это означает, что функции приложения ui testing это работают в соответствии с нашими ожиданиями. Например, текстовое поле позволяет пользователям вводить в него текст и выводить его на экран.

Тестирование бумажных прототипов

Цель тестирования безопасности — проверка сайта на подверженность различным типам атак. Оно позволяет выявить потенциальные пути взлома ресурса, предоставляет представление о степени защищенности ресурса. В рамках стратегии автоматизации тестирования нам необходимо минимизировать количество автоматизированных тестов на уровне GUI. «Выполнение https://deveducation.com/ тестов в удобное время — автотесты могут быть запущены в любое удобное время или по определенному событию. Держите практические советы, которые помогут справляться с возрастающей сложностью при тестировании пользовательского интерфейса. Тестирование прототипов помогает сэкономить время и деньги, а также увеличить надежность приложения.
Цель GUI-тестирования
Тестирование пользовательского интерфейса имеет смысл лишь для больших приложений. Поэтому прежде чем решить, какие тесты проводить, мы определяемся с размером приложения. Для краткосрочных или небольших программ ограничиваемся Unit-тестом (проверяем, чтобы сервисы и компоненты работали и выполняли свои задачи) и E2E тестом (этот тест похож на UI, но его проводят с реальными сервисами). Наша главная задача как разработчика  ー выпустить полезный, функциональный и удобный продукт.

Как проводить UI-тестирование мобильных и верстки + сравнение инструментов автоматизации

Единственное возможное преимущество Selenoid — это Selenium Hub написаный на Go. Однако актуально это становится, когда одновременных параллельных сессий больше пятнадцати-двадцати, чего при нормальной организации test flow происходить не должно. Но для эффективного использования автотестов необходима непрерывная интеграция с процессом разработки. Проект может быть запущен командой “mvn test” (Maven должен быть установлен и добавлен к системным переменным). Все работает, но тест будет запущен в локальном браузере, а нам необходимо запускать на тестовом стенде. Самые популярные варианты удаленного запуска тестов — Selenium hub и Selenoid.
Цель GUI-тестирования
Функциональные тесты могут выполняться вручную, или могут вполне успешно автоматизироваться. При таком подходе графические экраны проверяются вручную тестерами в соответствии с требованиями, указанными в документе бизнес-требований.  Проверьте все элементы GUI для размера, положения, ширины, длины и акцепта символов или цифр. Например, вы должны быть в состоянии внести свой вклад в соответствующие поля ввода.

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *